Chhattisgarh Ke Jilon Ke Naam Bataiye

Last Updated on 3 months by Editorial Staff

Chhattisgarh Ke Jilon Ke Naam Bataiye, CG District List in Hindi, छत्तीसगढ़ के 32 जिलों के नाम, Chhattisgarh District List 2021, 36 जिलों के नाम, छत्तीसगढ़ में कुल कितने जिले हैं 2022, Chhattisgarh Block List Pdf, District Wise Block List of Chhattisgarh, छत्तीसगढ़ में कितना जिला है

आज हम आप लोगों को छत्तीसगढ़ राज्य के जिलों की लिस्ट Chhattisgarh District List In Hindi प्रोवाइड करने वाले हैं और अगर आप छत्तीसगढ़ राज्य से हो तो आपको छत्तीसगढ़ राज्य में कितने जिले हैं यह आपको पता होना चाहिए।

Chhattisgarh District List In Hindi

Chhattisgarh Ke Jilon Ke Naam Bataiye: अगर आपको नहीं पता है नहीं पता है तो कोई बात नहीं आज हम आप को छत्तीसगढ़ राज्य के सभी जिलों के नाम बता देंगे छत्तीसगढ़ राज्य में 5 नए जिले बने हैं उनके नाम भी और पुराने 28 जिले थे 28 और 5 को मिलाकर अब छत्तीसगढ़ राज्य में कुल मिलाकर 33 जिले हो गए हैं।

Chhattisgarh district list in Hinglish

Chhattisgarh Ke Jilon Ke Naam

छत्तीसगढ़ राज्य के जिलों की लिस्ट

Chhattisgarh District List In Hindi

Chhattisgarh District list 2022

क्रमांकजिले
1बालोद (Balod)
2बलोदा बाजार (Baloda Bazar)
3बलरामपुर (Balrampur)
4बस्तर (Bastar)
5बेमेतरा (Bemetara)
6बिलासपुर (Bilaspur)
7बीजापुर (Bijapur)
8दंतेवाड़ा (Dantewada)
9धमतरी (Dhamtari)
10दुर्ग (Durg)
11गरियाबंद (Gariaband)
12गोरेला पेंड्रा मरवाही (Gaurela-Pendra-Marwahi)
13जांजगीर चांपा (Janjgir–Champa)
14जशपुर (Jashpur)
15कबीरधाम (Kabirdham)
16कोरिया (Koriya)
17कांकेर (Kanker)
18कोंडागांव (Kondagaon)
19खैरागढ़-छुईखदान-गंडई (Khairagarh-Chhuikhadan-Gandai)
20कोरबा (Korba)
21महासमुंद (Mahasamund)
22मुंगेली (Mungeli)
23मोहला मानपुर चौकी (Mohla Manpur)
24मनेन्द्रगढ़ – चिरिमिरी- भरतपुर (Manendragarh-Chirmiri-Bharatpur)
25नारायणपुर (Narayanpur)
26रायगढ़ (Raigarh)
27रायपुर (Raipur)
28राजनादगांव (Rajnandgaon)
29सुकमा (Sukma)
30सूरजपुर (Surajpur)
31सरगुजा (Surguja)
32सारंगढ़ बिलाईगढ़ (Sarangarh-Bilaigarh)
33सक्ति (Sakti)

छत्तीसगढ़ के 5 नये जिले 2022

Chhattisgarh Ke Jilon Ke Naam Bataiye: स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर छत्तीसगढ़ के सीएम भूपेश बघेल ने झंडा वंदन के बाद छत्तीसगढ़ की जनता को कहा कि छत्तीसगढ़ में 4 नए जिलों की घोषणा की और साथ ही साथ छत्तीसगढ़ के सीएम भूपेश बघेल ने मानपुर-मोहला, शक्ति, सारंगढ़-बिलाईगढ़, मनेन्द्रगढ़ नाम के नए जिले बनाने की घोषणा की। एक और नए जिले की घोषणा की गयी है जिसका नाम खैरागढ़-छुईखदान-गंडई है 

क्रमांकनये जिले
1मोहला मानपुर चौकी
2सक्ति
3सारंगढ़
4मनेन्द्रगढ़ – चिरिमिरी – भरतपुर
5खैरागढ़-छुईखदान-गंडई

अगर आप लोगों को यह जानकारी अच्छी लगी हो तो आप अपने साथ पढ़ने वाले यानी के सहपाठी को भी शेयर कर सकते हो और अपने सभी सोशल मीडिया अकाउंट पर भी शेयर कर सकते हो।

Chhattisgarh Ke Jilon Ke Naam Bataiye, Chhattisgarh district list in Hinglish, Chhattisgarh Ke Jilon Ke Naam, छत्तीसगढ़ राज्य के जिलों की लिस्ट, Chhattisgarh District List In Hindi

Chhattisgarh Rajya Ka Kshetrafal Kitna Hai

Chhattisgarh Ke 10 Best Tourist Places Kon Se Hai